Dia do café; veja como ele interfere na sua saúde
Dia do café; veja como ele interfere na sua saúde

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Hoje é dia do café, confira os beneficios e mitos da bebida preferida dos brasileiros.
Melhora do humor: O café tem compostos conhecidos como ácidos clorogênicos, que reduzem a necessidade exagerada de substâncias como endorfina (a nossa morfina natural), melhorando o humor. Segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Café houve um crescimento do consumo entre viúvos, separados e mulheres
Após refeição, diminui absorção de nutrientes: "Se o café for consumido após almoço e jantar compete com vitamina C e ferro", explica a nutricionista Daniela Jobst. Ele também interfere na absorção do cálcio, mas só se for se o consumo destes nutrientes for muito baixo, diz a endocrinologista Ellen Paiva
Estimulante: Uma das características mais famosas do café é seu poder de estimular o sistema nervoso, que ajuda a acordar e deixa você mais ativo. "Sem dúvida o melhor efeito do café no organismo é a ação estimulante, de deixar o corpo alerta", diz a endocrinologista Ellen Paiva
Acelera queima metabólica: "O café não engorda, aliás ele acelera a queima metabólica", explica a nutricionista Daniela Jobst.
Uma xícara de café de 50 ml sem açúcar tem 2 caloriasFaz mal para o estômago?: Existe o mito de que o café faz mal para o estômago, mas a endocrinologista Ellen Paiva explica que o café só gera dor se a pessoa já tiver gastrite e o estômago estiver vazio. Aí sim, a secreção ácida será estimulada, mas, em quantidades normais, não faz mal
Diminui risco de câncer de útero: Mulheres que tomam muito café têm menos chance de desenvolver câncer de útero. Estudo realizado pelo Ministério da Saúde do Japão concluiu que o grupo que tomou mais de três xícaras diariamente, tinha 60% menos de chance de desenvolver o câncer, ao contrário do que tomava café menos de duas vezes por semana.
Quantos cafés por dia?: Claro que todo exagero é maléfico. Tomar muito café pode deixar a pessoa hiper estimulada ou ainda causar danos ao estômago. O indicado é um adulto tomar de 3 a 4 xícaras por dia
Melhora do humor: O café tem compostos conhecidos como ácidos clorogênicos, que reduzem a necessidade exagerada de substâncias como endorfina (a nossa morfina natural), melhorando o humor. Segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Café houve um crescimento do consumo entre viúvos, separados e mulheres
Após refeição, diminui absorção de nutrientes: "Se o café for consumido após almoço e jantar compete com vitamina C e ferro", explica a nutricionista Daniela Jobst. Ele também interfere na absorção do cálcio, mas só se for se o consumo destes nutrientes for muito baixo, diz a endocrinologista Ellen Paiva
Estimulante: Uma das características mais famosas do café é seu poder de estimular o sistema nervoso, que ajuda a acordar e deixa você mais ativo. "Sem dúvida o melhor efeito do café no organismo é a ação estimulante, de deixar o corpo alerta", diz a endocrinologista Ellen Paiva
Acelera queima metabólica: "O café não engorda, aliás ele acelera a queima metabólica", explica a nutricionista Daniela Jobst.
Uma xícara de café de 50 ml sem açúcar tem 2 caloriasFaz mal para o estômago?: Existe o mito de que o café faz mal para o estômago, mas a endocrinologista Ellen Paiva explica que o café só gera dor se a pessoa já tiver gastrite e o estômago estiver vazio. Aí sim, a secreção ácida será estimulada, mas, em quantidades normais, não faz mal
Diminui risco de câncer de útero: Mulheres que tomam muito café têm menos chance de desenvolver câncer de útero. Estudo realizado pelo Ministério da Saúde do Japão concluiu que o grupo que tomou mais de três xícaras diariamente, tinha 60% menos de chance de desenvolver o câncer, ao contrário do que tomava café menos de duas vezes por semana.
Quantos cafés por dia?: Claro que todo exagero é maléfico. Tomar muito café pode deixar a pessoa hiper estimulada ou ainda causar danos ao estômago. O indicado é um adulto tomar de 3 a 4 xícaras por dia